입학도우미

전체

야간 학부 지원시 공군 rotc 지원이 가능 한지요? 글의 상세내용 『 야간 학부 지원시 공군 rotc 지원이 가능 한지요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 야간 학부 지원시 공군 rotc 지원이 가능 한지요?
작성자 김* 균 등록일 2018-04-10 조회 3820
고3 아들인데 내신이 4등급 정도 됩니다.
가능 학과 가 있을까요>?
아들은 공군 rotc를 하고 싶다고 하는데 가능 여부가 궁금합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 야간 학부 지원시 공군 rotc 지원이 가능 한지요?
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-04-12 조회 3816
글제목: 야간 학부 지원시 공군 rotc 지원이 가능 한지요? 작성자: 김학균 글내용: 입학 자료 우편으로 받을수있는지와 야간 지원시 학군단 지원이 가능 한지 알려 주시면 감사하겟습니다.
고3 아들인데 내신이 4등급 정도 됩니다.
가능 학과 가 있을까요>?

현재 별도의 우편자료는 송부하지 않습니다.
학군단은 전체 학과가 가능하며,
1차 전형은 입학당시 성적(고교 내신/수능)과 필기시험, 1~2학년 성적으로 선발하고
2차 전형은 신체검사와 면접 인성검사, 신원조회를 통해 최종 선발합니다.
공군학군단 문의전화 : 043-849-1634
현재 성적으로도 입학 가능한 학과(학부)는 있습니다.
유선상 통화나 코엑스에서 개최되는 대학입학 수시 박람회(7.26~29.) 등 다양한 방법을 통해 상담을 받아보시는 것도 좋겠습니다.