입학도우미

전체

문의 드립니다 글의 상세내용 『 문의 드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 문의 드립니다
작성자 임* 호 등록일 2021-12-27 조회 1361
2021년 기계자동차공학부 면접에서 질문이 뭐였는지 알려주실 수 있나요?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 문의 드립니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-12-27 조회 1359
안녕하세요
면접 방법과 내용은 매년 약간씩 달라질 수 있습니다만
어떤 질문이 되던 공통적인 것은 학교생활기록부가 바탕이 되어 사례 중심으로 답변을 하여야 합니다.
질문의 예를 들면 전공 지원 동기, 전공분야에 관심을 갖게된 계기, 전공분야에 대하여 자세히 알기 위해 노력한 부분과 이를 통해 새롭게 알게 내용, 고교생활 중 꾸준히 해온 활동에 대한 구체적인 내용, 성실한 자세로 최선을 다한 경험, 봉사활동 경험, 협동 노력 , 개인적 목표 달성 경험과 노력내용 등이 있을 수 있습니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.