입학도우미

전체

문의드립니다 글의 상세내용 『 문의드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 문의드립니다
작성자 장* 주 등록일 2017-12-29 조회 3354
내년 상반기 군입대 예정입니다

내년 하반기에 있을 수시모집에 군복무 중 지원할 수 있는지 궁금합니다

만약 가능하다면
입학 후 바로 군휴학을 2학기 이상해야하는데
이 또한 가능한지 궁금합니다

제목 답변 [ 수시 ] RE: 문의드립니다
작성자 입학관리과 과 등록일 2017-12-30 조회 3328
입학관리과입니다.

우선, 내년 상반기 입대예정자라도 2019학년도 수시모집에 지원할 수 있습니다.

수시 일반전형 지원자의 경우 수능최저학력기준이 적용되기 때문에 수능을 응시하지 못하면 성적사정에서 제외 대상자로
처리됩니다.(음악학과, 스포츠학부, 건설환경도시교통공학부(야간)은 제외)

일반전형이외의 지원자격을 필요로 하는 특별전형의 경우 지원대상자격이 있는 경우 수능최저학력기준을 적용하지 않습니다.
자세한 내용은 입학관리과(043-841-5015~6)로 문의하여 주시기 바랍니다.

입학후 군휴학은 입학 당해학기에도 가능합니다. 복무확인서 발급후 우리대학 학사관리과에 신청하시면 됩니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

글제목: 문의드립니다 작성자: 장혜주 글내용: 내년 상반기 군입대 예정입니다

만약 가능하다면
입학 후 바로 군휴학을 2학기 이상해야하는데