입학도우미

전체

현재 일반고등학교 재학 중인 고3 입니다. 글의 상세내용 『 현재 일반고등학교 재학 중인 고3 입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 현재 일반고등학교 재학 중인 고3 입니다.
작성자 박* 영 등록일 2017-07-30 조회 4256
다름이 아니라 제가 이번에 교통대학교 항공운항학과에 관심이 생겨서 수시지원을 해보려고 하는데 합격 가능성이 대략 어느정도인지 가늠해보고 싶습니다.
제 내신을 교통대 환산등급으로 돌려보니 2.00 정도가 나와서 내신은 나쁘지 않다고 생각하는데 문제는 비교과 활동입니다.
제가 원래는 이쪽분야에 관심이 없어서 관련활동이 거의 전무한 상황인데 저는 고등학교 1학년 때부터 비교적 성실히 학교생활을 해와서 상도 50개 정도 수상하고 봉사시간도 200시간 가까이 꾸준히 해왔습니다.
비록 전공적합성 항목에서는 불리한 평가를 받을 수 있겠으나 성실함에 있어서는 자신있습니다. 문제는 교통대 항공운항학과에 진학하기로 결정한 지 얼마 안 돼 제 진심을 보여드릴 수 없다는 점입니다. 만약 이런 제가 수시 지원을 하면 합격할 확률이 있을까요?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 현재 일반고등학교 재학 중인 고3 입니다.
작성자 입학관리과 과 등록일 2017-07-31 조회 4244
글제목: 현재 일반고등학교 재학 중인 고3 입니다. 작성자: 박태영 글내용: 저는 지금 호남고등학교 3학년에 재학중인 박태영이라고 합니다.

학생부종합전형은 학교생활기록부의 모든 영역을 평가에 반영하기에 일부 영역에서 다소 부족하다 하더라도
다른 영역에서 다른 학생에 비해 뛰어난 부분을 찾아볼 수 있기 때문에 자신감을 갖고 준비 및 지원하시기 바랍니다.

참고 : 평가요소
출결사항, 교과성적, 학년별 성적 추이, 학업관련 탐구활동, 교내 수상실적, 독서활동, 진로탐색 체험활동, 동아리 활동, 봉사활동, 교사의 평가 등

제목 답변 [ 수시 ] RE: RE: 현재 일반고등학교 재학 중인 고3 입니다.
작성자 입학관리과 과 등록일 2017-08-01 조회 4232
입학관리과입니다.

우선, 합격가능성을 확답해서 올려 드리긴 어려운 점 양해 부탁드립니다.

알고 계신대로 우리대학 항공운항학과는 학생부종합으로 내신성적 외에 자기소개서, 학생부 비교과 내용이 평가점수에 포함되며,
1단계 합격자를 대상으로 하는 신체검사(항공우주의료원에서 시행)에 합격해야 최종 면접대상자로 선정됩니다.

항공운항학과의 경우 전년도 내신등급(전과목 반영, 예체능 제외)이 평균 2.6등급이었습니다. 참고하셔서 지원하여 주시기 바랍니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------