입학도우미

전체

철도공학부 글의 상세내용 『 철도공학부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 철도공학부
작성자 양* 헌 등록일 2017-08-06 조회 4086
안녕하십니까
한국교통대학교의 무궁한 발전을 기원합니다.

철도공학부에 관심이 많은데요, 궁금한점을 아래에 쓰겠습니다.

1. 철도공학부는 1학년에 학부, 2학년부터 전공을 선택하는걸로 알고있는데요, 1학년 성적순으로 전공을 선택하게 되나요? 자신이 원하는 전공으로 못가는 경우도 있나요?

2. 철도운전면허는 대학 재학중 커리큘럼 내에 포함되어 취득을 하는건가요? 아니면 특정 기관에 들어가야만 취득이 가능한가요?

2-1. 만일 특정기관에 입교해야만 운전면허를 취득이 가능하다면, 입교시 드는 추가 비용이 있나요?

3. 철도운전시스템전공을 제외한 철도대학 內 3개의 전공에서도 철도운전면허취득이 가능한가요?

4. 철도운전시스템전공 학생이면 100% 면허를 취득하나요?

5. 철도관련 자격증 취득을 위한 프로그램이 있나요?

6. 취업, 진로코칭 등 졸업 후 진로를 위해 학생에게 제공하는 프로그램이 있나요?

7.전공별 커리큘럼이 완전 독립적인가요? 아니면 중복되는 내용들이 있나요?

8. 철도관련 분야 취업률이 어느정도 되나요?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 철도공학부
작성자 입학관리과 과 등록일 2017-08-21 조회 4016
글제목: 철도공학부 작성자: 양주헌 글내용: 안녕하십니까
한국교통대학교의 무궁한 발전을 기원합니다.

5. 철도관련 자격증 취득을 위한 프로그램이 있나요?

8. 철도관련 분야 취업률이 어느정도 되나요?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

학과에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다
해당 학과로 문의하시면 자세한 상담이 가능합니다. 철도운전시스템공학 학과사무실 070-8855-1647 . 031-462-0540