입학도우미

전체

편입관련 문의 글의 상세내용 『 편입관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입관련 문의
작성자 이* 우 등록일 2024-02-01 조회 297
대학교 미복학 제적 후에 학은제로 학점을 채워 일반편입 지원을 했는데
만약에 합격한다면 전 대학교 자퇴 처리를 해야 하나요? 미복학 제적 상태로 두고 입학해도 되나요?

제목 답변 [ 편입 ] RE 편입관련 문의
작성자 입학홍보과 과 등록일 2024-02-01 조회 291
안녕하세요
제적은 말 그대로 학적부에서 제외가 되었다는 의미이기에 별도로 하실 것은 없습니다.
자퇴, 미복학 제적, 학사경고 누적 제적, 이중학적 등 모두가 광의의 제적 사유에 해당되는 것입니다.