국제교류

허베이대학 교환학생 준비 서류 안내

• 국제교류본부
  • 등록일 : 2019-11-27
허베이대학 신청서+샘플.doc ( 68 kb)
허베이대학 보증서+샘플.doc ( 38 kb)
gerenjianli_hebei.docx ( 16 kb)
jieshao_hebei.docx ( 15 kb)
비자발급을위한정보(2020).xlsx ( 13 kb)

허베이대학 교환학생 준비 서류는 다음과 같습니다.

준비서류 :

신청서(중국대학 양식)

보증서(중국대학 양식)

성적표(영문)

재학증명서(영문)

HSK성적표 사본

여권사본

증명사진 2장(반드시 6개월 이내 찍은 중국 비자용 사진)

위와 동일한 사진 파일

교환학생 비자 발급을 위한 정보

외국인 신체검사표

선발자는 11/28(목)오리엔테이션 참석 후 11/29(금) 15:00까지 워드로 작성하여

신청서, 보증서, 사진 파일, 교환학생 비자 발급을 위한 정보를 mj@ut.ac.kr 로 보내고,

12/2(월) 한 부씩 출력하여 서명한 뒤 성적표(영문), 재학증명서(영문), HSK 성적표 사본, 여권사본, 사진과 같이 국제교류본부 사무실로 제출해주기 바랍니다.

외국인 신체검사표는 이번 주말을 이용하여 검사를 받으시기 바랍니다. 신체검사표를 우편으로 보내주는 서비스가 있을거예요. 주소를 우리 국제교류본부로 해도 됩니다.(충북 충주시 대학로 50 한국교통대학교 대학원동 111호 국제교류본부)

첨부파일 : 신청서, 보증서, 교환학생 비자 발급을 위한 정보

주의) 1. 허베이대학은 신청 마감일이 촉박하므로 날짜를 꼭 지켜주기 바랍니다.

2. 워드파일은 꼭 워드로 열어서 작성하고 제출해야합니다. 학교 양식을 편집하지 말고 그대로 사용해주세요.

임의대로 편집한 서류는 중국대학에서 받아주지 않습니다.(한글파일로  작성한 파일은 사용 불가)

3. 샘플 양식은 학생들의 이해를 돕기위한 샘플입니다. 제출할때는 샘플파일은 삭제후 본인것만 제출해주세요.