해외봉사단 모집 일정에 대하여 글의 상세내용 『 해외봉사단 모집 일정에 대하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 해외봉사단 모집 일정에 대하여
작성자 정* 영 등록일 2020-05-02 조회 783
안녕하세요.

항공기계설계학과에 재학 중인 3학년 정환영 학생이라고 합니다.

코로나19로 인한 올해 해외봉사단 모집 여부가 궁금해서 문의했습니다.

모집하게 되면 올해 언제쯤 할지도 궁금하네요.

저번 해외봉사단 모집 공지를 봤는데 학생과에서 주관하는 해외 파견 경력이 있는 자는 선발 예외라고 적혀 있습니다.

제가 2019년 큐슈 공업 대학교로 교환학생을 갔다 왔는데 이럴 경우엔 해외봉사단 지원해도 뽑힐 수 없는건지 궁금합니다.

교환학생이 국제교류팀에서 주관하는건지 학생과에서 주관하는건지 궁금하네요.

읽어주셔서 감사합니다.

코로나 조심하시고 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~

제목 답변 RE 해외봉사단 모집 일정에 대하여
작성자 국제교류본부 등록일 2020-05-06 조회 779
안녕하세요? 국제교류본부입니다.
문의사항에 대한 답변드립니다.

해외봉사는 학생과 주관 프로그램이고, 교환학생은 국제교류본부 주관 프로그램입니다.
해외봉사단 관련 문의는 학생과로 연락 부탁드립니다. (학생과 : 043-841-1446)

학생도 늘 건강에 유의하시기 바랍니다.
감사합니다.