3학년 캡스톤디자인 1 교과목 재료비 지원을 위한 양식 제출

• 항공·기계설계전공
  • 등록일 : 2022-12-01
제출서식 모음(3학년 캡스톤디자인 신청서).hwp ( 56 kb)
제출서식 모음(3학년 캡스톤디자인 구매청구내용).hwp ( 687 kb)
제출서식 모음(3학년 캡스톤디자인 결과보고서).hwp ( 36 kb)
3학년 CAPSTONE Design Ⅰ 과목을 수강하는 학생들은 첨부된 문서를 작성해서

다음주 금요일까지 이메일로 제출하세요.(hdjang@ut.ac.kr)
제목은 주제명으로 보내시고 첨부할 파일은 주제(팀원이름)으로 변경해서 보내주세요.

1. 신청서에 모든 팀원을 넣어서 작성하시고 예산은 55만원 이내로 짜시면 됩니다.(3인 1조로 진행시)
- 부가세 부분이 빠져서 55만원을 넘지않도록 신청하시고 10,000이하의 품목은 신청을 하지 말도록 하세요
- 부가세와 업체마진, 배송비를 넣으면 금액 산출이 되지 않습니다.(같은 사이트 배송이라도 그건 개인이 주문할때나 가능합니다.)
- 특히 100원 미만을 몇백개 주문해서 진행할 경우 개인이 사는 것이 아니라 100원짜리가 최소 3000원이 되니 유의하세요

2. 물품구매청구서는 예제를 첨부했으니 그렇게 만들어서 보내시면 됩니다.

3 결과보고서에는 계획서에 들어가있는 내용과 비슷하게 진행하시고 첨부물에 사진 3장을 첨부하도록 되어있습니다.
이 자료는 3D설계프로그램을 캡쳐해서 첨부하시면 됩니다.
-결과보고서가 완료된 학생들은 완료보고서도 같이 제출하세요. 그렇게 진행한 학생들도 있으니까.

결과보고서는 1월말까지 제출하시면 됩니다.

서명은 하지말고 파일내용만 작성해서 제출하도록 하세요.

질문은 학과사무실로 문의 바랍니다.
문제가 발생하면 지속적은 이 게시판을 수정해서 공지하겠습니다.

* 예산 지원 항목

재료비
- 과제수행에 필요한 재료비
- 시제품 제작에 필요한 재료 및 제작비용
- 학과특성에 따른 재료비 일괄 지출
- 컴퓨터 관련 품목은 불가
- 전산소모품(토너, 용지 등) 불가
- 주변기기(USB 등) 불가
- 범용성 기자재 구매 불가
- 해외직구 및 해외배송 물품, 해외구매대행 신청불가(물품 수취가 예상안됨.)

* 전산소모품 (프린터 토너, 공CD, 모니터, USB, 외장하드 등), 완성제품, 기타, 과제수행과 무관한 재료 등은 재료항목으로 인정하지 않으며, 범용성 기자재 구매 불가

※ 범용성 기자재 범위
PC, 모니터, 프린터, 스캐너, 일반 업무용 S/W(워드, 오피스 등), CPU, HDD, SSD, USB, SD 카드 등 저장장치
시청각 기자재