자료실

수강지도 관련 자료

• 항공·기계설계전공
  • 등록일 : 2019-01-11
2018 항공기계설계학과 상담지(재학생) (1).hwp ( 16 kb)
2018 항공기계설계학과 상담지(복학생) (1).hwp ( 16 kb)

재학생들의 수강지도가 시작되는 시기가 되었기에 지금까지의 수강지도 결과 문제점을 해결하기 위해 아래와 같은 수단을 추가하였음.

1. 재학생의 수강지도는 대면상담이 원칙이므로 꼭 학기마감전에 지도교수와 면담을 실시하도록 할 것.

2. 재학중 부득이하게 학기중에 수강지도를 받지 못하는 상황이 발생하여, 방학중에 수강지도를 받기위해 학교에 왔다가는

문제점이 있어  지도교수와의 상담을 이메일을 통해 할 수 있는 방안(단, 부득이한 경우만 해당)을 제시함.

* 재학생 상담일지를 내용을 자세히 작성해서 이메일로 지도교수님께 제출

2. 군입대후 복학생의 경우 수강지도를 받는 타이밍의 문제가 있어 이를 해결하기위해 이메일 상담을 추가함.

- 파일을 작성해서 이메일로 지도교수님께 보내도록 보완

이점 숙지하여 수강신청에 불이익을 받지 않도록 하시오.