본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

커뮤니티

본문 시작

제14회 공유저작물 창작공모전 개최 안내

• 미디어·콘텐츠학과
제14회 공유저작물 창작공모전 포스터(600수정).jpg ( 494 kb)
제14회 공유저작물 창작 공모전 공모요강_22.06.13.hwp ( 64 kb)
「제14회 공유저작물 창작공모전」 개최 알림 및 홍보 협조 요청.pdf ( 107 kb)
공유저작물 창작공모전 운영사무국에서 학과로 홍보요청이 와 메일 공지합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요. 제14회 공유저작물 창작공모전 운영사무국입니다.

귀교의 무궁한 발전을 기원합니다.

문화체육관광부가 주최하고, 한국저작권위원회가 주관하는 [공유저작물 창작공모전]은
공유저작물을 활용한 창작활동을 통해 공유저작물 이용 활성화 및 대국민 인식 제고 목적으로 매년 개최하고 있으며,
2022년 6월 13일(월)부터 '제14회 공유저작물 창작공모전'이 시작되어 안내 메일 송부드립니다.

올해 공모전의 출품 콘텐츠는 영상이며, 누구나 쉽게 참여할 수 있도록 브이로그 부문과 모션그래픽 부문으로 진행됩니다.
특히, 부문 별로 대상부터 인기상까지 나누어 시상하여 수상의 범위가 넓으며, 총 상금 2,700만원 규모,
대상 수상자는 문화체육관광부 장관상 수상과 더불어 유명 유튜브 크리에이터 멘토링 기회까지 풍성하게 마련하였습니다.
귀교의 학생들에게 좋은 기회가 될 저희 공모전에 많은 관심과 참여 가능하도록 아래의 내용 협조 부탁드립니다.

●협조 요청 사항
: 제14회 공유저작물 창작공모전 홍보 협조
●협조 요청 내용

: 공모전 포스터 및 공모요강의 온라인 채널 등록
(취업센터 홈페이지, 학과 홈페이지, 대학원 홈페이지, 학교 및 학과 SNS/블로그 등 온라인 채널)

바쁘신 중에 메일 확인해주셔서 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다.