본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

커뮤니티

본문 시작

2023년 대국민 ESG 실천 아이디어 공모전 추진 안내 및 홍보

• 국제통상전공
(붙임1) 2023년 대국민 ESG 실천 아이디어 공모전 공고문.hwp ( 89 kb)
(붙임2) 2023년 대국민 ESG 실천 아이디어 공모전 포스터.jpg ( 2,521 kb)
가. 공모전명 : 2023년 대국민 ESG 실천 아이디어 공모전
나. 참여대상 : 대한민국 국민(개인 또는 팀)
다. 접수기간 및 방법 : 2023.9.8(금) ~ 10.5(목) (예정), 온라인 접수

주요내용 : 복지현장에서 ESG를 실천할 수 있는 정책 아이디어 공모·시상
1) E(환경) : 기부식품 재순환, 환경교육, 탄소 중립을 위한 재활용·재생에너지·에너지소비절감 등
2) S(사회) : 일자리 창출, 사회적 약자 대상 지역사회공헌 및 동반성장, 자원봉사(VMS) 및 멘토링 나눔 문화 확산, 지역안전 등
3) G(거버넌스) : 민·관 협력, 윤리경영 강화·청렴문화 확산 등 조직문화 개선, 정보공시·소통강화 등

붙임 1. 2023년 대국민 ESG 실천 아이디어 공모전 공고문 1부.
2. 2023년 대국민 ESG 실천 아이디어 공모전 포스터 1부. 끝.