학과갤러리

• 스포츠의학과
  • 2024-02-22
□ 지역사회와의 교류 프로그램
◦한국교통대학교 스포츠의학전공 재학생들이 지역 고교 및 일반 동호인을 대상으로 직접 찾아가 재능기부 활동을 실시함.
◦한국교통대학교 스포츠의학전공 담당 교수, 조교 및 학생들이 프로그램을 기획하여 프로그램이 실질적으로 적용될 수 있도록 지역사회 운동서비스 수혜자 적용 하였음.

□ 현장 실습형 프로그램
◦전공연계 재능기부 활동을 스포츠의학전공 3학년 학생들이 참여하여 프로그램 기획, 준비, 운영 전반을 담당함.
◦이러한 현장 실습 기회의 제공은 지역사회 봉사 뿐만 아니라 프로 및 아마추어 팀에서 선수 트레이너를 목표로 하는 학생들의 실전 경험 함양에 큰 도움이 됨.

□ 운동실천 장려 프로그램
◦건강한 삶을 영위하기 위해 운동을 하지만 잘못된 운동은 오히려 또 다른 문제를 야기할 수 있음.
◦이에 대해 학생들이 경험하고 학습한 내용을 기반으로 하여 잘못된 운동 패턴을 교정하고 운동 프로그램과 테이핑 및 수기 이완 요법 또한 각종 다양한 측정 프로그램을 통한 운동손상 예방을 실천할 수 있음.