실습자료실

사회복지현장실습 종결서류 제출 안내

• 복지·경영학과
  • 등록일 : 2022-03-22
사회복지현장실습을 이수한 학생은 아래의 제출서류를 학과로 제출바랍니다.

1. 대 상 : 사회복지현장실습을 완료한 학생

2. 제 출 일 : 실습 완료 후 2주 이내

3. 제출장소 : 학과사무실

4. 제출서류 : 현장실습보고서 제본 서류 1부, 실습확인서 원본 2부, 실습평가서(인비처리) 1부.

5. 사회복지 현장실습 보고서 제출 관련 사항
1) 사회복지 현장실습 보고서에 반드시 들어가야 할 자료
- 실습종결서류 책 제본 표지
- 실습생 프로파일
- 실습계획서 (공동실습포함)
- 실습서약서
- 기관의 실습일정표 및 내용
- 출근부
- 실습일지
- 기관에서 제시한 실습과제물
- 실습기관분석보고서
- 실습중간평가보고서
- 최종실습평가서 (본인이 작성)
- 실습 종결 보고서
- 이 외 자료는 자율적으로 구성
- 실습생 프로파일에는 꼭 사진(스캔가능)을 부착
2) 사회복지 현장실습 보고서는 총 3부를 책으로 제본합니다. (링제본 안됨)
- 제본한 3부는 기관 슈퍼바이저와 학과사무실(담당교수)에게 제출하고, 나머지 1부는 본인이 보관
- 제본 시 표지에 실습년도 및 기관 등 관련 내용을 표시하여 인쇄하며, 자세한 내용은 지난 실습보고서 혹은 실습보고서 예시를 참조합니다.

6. 실습평가서 제출 관련 사항
- 실습평가서는 기관에서 학생에게 줄 때 서류봉투에 봉한 상태여야 함(만약 봉하지 않을 경우 학생이 기관에 요청하여 봉할 수 있도록 안내)
- 실습평가서는 학생 비공개 원칙이므로 반드시 개봉하지 않고 봉한 상태로 제출하여야 함.
* 마감일까지 제출하지 못하여 생기는 불이익(성적 등)은 학과에서 책임지지 않으니, 꼭! 마감일을 지켜서 학과사무실에 제출하시기 바랍니다*