교환학생질문입니다 글의 상세내용 『 교환학생질문입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 교환학생질문입니다
작성자 작* 등록일 2016-10-01 조회 1213
이번년도 중국 교환학생 신청을 하려고 하는데요

만약 이전처럼 11월 1~2주 사이까지가 원서접수 마감이면 제가

hsk 성적표 원본을 받을 수가 없는데, 성적확인증명서로 내도 되나요?

보니깐 성적표는 6주후에 오고 성적확인증명서는 신청하면 2주만에 온다고 합니다.

토익 같은 경우는 인터넷으로 발급이 바로 가능하지만 hsk는 인터넷 발급이 안됩니다..

제목 답변 RE: 교환학생질문입니다
작성자 전체관리자 등록일 2016-10-01 조회 1212
답변드립니다.

기본적으로는 원본 확인이 되어야 점수가 인정됩니다.

학생의 경우 성적확인증명서를 우선 제출하고 성적표 원본이 오면 바로 다시 방문해서 확인받으면 큰 문제 없을걸로 보입니다.

(하지만 아직 원서접수 기간이 확정되지 않았음을 참고해주세요.)