질문이 있습니다. 글의 상세내용 『 질문이 있습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학군 장교(ROTC) 특기분류 기준 개선 (학군 44기 부터)
작성자 학* * 등록일 2016-02-16 조회 1625

안녕하십니까 교통대 학군단입니다.

학군 장교(ROTC) 특기분류 기준이 변경되었습니다.

1) 내용 : 특기분류 우선순위에 자격증 요소 추가

- 현  행 : 개인희망 → 전공 → 종합서열(대학성적/군사훈련성적) 순

- 변  경 : 개인희망 자격증 → 전공 → 종합서열(대학성적/군사훈련성적) 순

2) 시행시기 : "17년 임관자인 학군장교 44기부터 적용

착오가 있어 답변내용이 수정되었습니다. 참고바랍니다.

제목 답변 질문이 있습니다.
작성자 장내혁 등록일 2016-02-16 조회 1273

제가 전산응용기계제도기능사 자격증을 취득하였는데요

혹시 공군ROTC를 한다면 자격증과 관련된 기술적인 장교로 갈수있는건가요?