질문입니다. 글의 상세내용 『 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 질문입니다.
작성자 이* 하 등록일 2017-03-24 조회 1075
조종장학생 신청관련 질문입니다.

1.고교내신/수능성정 평균3등급이 아닐경우 신청을 못하나요?

2.야간대학 학생의경우 신청 못하나요?

제목 답변 RE: 질문입니다.
작성자 학생군사교육단 등록일 2017-03-27 조회 1068
안녕하세요. 학군단입니다.
우선 조종장학생은 학군단에서 선발하는 게 아니므로 항공운항학과나 기타 관련 기관에 문의 바랍니다.
항공운항학과에 문의한 바로는 우선 조종장학생 신청 자격의 경우 수능성적과 내신성적 둘 중 하나만 평균 3등급 이내를 충족하시면 지원이 가능합니다. 따라서 두 성적 다 3등급 이내를 충족하시지 못한다면 지원이 불가능합니다.
또한 야간대학 학생은 작년도 모집요강에는 지원이 불가했으나 올해 변경될 가능성이 있으니 '17년도 모집요강을 참조하시기 바랍니다. 감사합니다.