본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

학년때문에 문의드립니다 글의 상세내용 『 학년때문에 문의드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학년때문에 문의드립니다
작성자 학* 등록일 2014-02-03 조회 856
첨부  

제가 현재 학교를 다녔음에도 불구하고 학년 기준 수료학점이 있어 1학년 수료학점인 학점 35학점을 32학점으로 넘기지못하여 1학년으로 되어있습니다 이번 2014년 1학기를 들어야 2학년이 되는상황입니다.

3학년으로 진학하는데는 이번 성적이 우수하여 23학점을 수강할수있어 문제가 없는 상황입니다.

제가 ROTC모집에 문제없이 지원이 가능한것인가요?

학년때문에 문의드립니다 글의 상세내용 『 학년때문에 문의드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 학년때문에 문의드립니다
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-02-04 조회 876
첨부  

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

15년 1학기에 3학년으로 진학하여 학군단 수업을 듣는 데 문제가 없으면 가능할 것으로 사료됩니다.

다만 23학점을 반드시 수료하여야 합니다.

기타 문의사항은 글 남겨주시면 답변해 드리겠습니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

제가 현재 학교를 다녔음에도 불구하고 학년 기준 수료학점이 있어 1학년 수료학점인 학점 35학점을 32학점으로 넘기지못하여 1학년으로 되어있습니다 이번 2014년 1학기를 들어야 2학년이 되는상황입니다.

3학년으로 진학하는데는 이번 성적이 우수하여 23학점을 수강할수있어 문제가 없는 상황입니다.

제목 답변 Re: Re: 학년때문에 문의드립니다
작성자 학생 등록일 2014-02-04 조회 871
첨부  

그럼 현재 23학점 중 21학점을 신청하였는데 23학점을 모두 신청해야 하는건가요? 21학점을 들어도 3학년 진학에는 문제가 없는 상황입니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

15년 1학기에 3학년으로 진학하여 학군단 수업을 듣는 데 문제가 없으면 가능할 것으로 사료됩니다.

그럼 건승하세요.

제목 답변 Re: Re: Re: 학년때문에 문의드립니다
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-02-10 조회 848
첨부  

안녕하세요, 교통대군단입니다.

결론적으로 3학년 진급에 문제가 없으면 됩니다.

그럼 현재 23학점 중 21학점을 신청하였는데 23학점을 모두 신청해야 하는건가요? 21학점을 들어도 3학년 진학에는 문제가 없는 상황입니다.

그럼 건승하세요.