1차필기시험 장소에 관한 문의. 글의 상세내용 『 1차필기시험 장소에 관한 문의. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 1차필기시험 장소에 관한 문의.
작성자 학* 등록일 2015-04-15 조회 1143
안녕하세요.이번에 예비학군단에 지원한 학생입니다. 다름이 아니라 이번에 1차 필기시험 장소가 국원문화관으로 되어있습니다. 국원문화관의 좌석에 붙어있는 작은 책상에는 A4용지 한장도 들어가기 힘든크기 입니다. 그런곳에서 이번 시험이 진행될 수 있는지 의문입니다. 더군다나 공간지각능력은 어떠한 시선각도의 변화 없이 풀어야하는데 그런 작은 책상에서는 너무나 열악한 환경이지 않나 싶습니다. 토요일이고 다른 강의실도 빌 텐데 왜하필 열악한 환경인 국원문화관에서 보는지 궁금합니다.

제목 답변 Re: 1차필기시험 장소에 관한 문의.
작성자 학생군사교육단 등록일 2015-04-27 조회 1146

안녕하세요 교통대학군단입니다.

올해부터 1, 2학년 학생이 동시에 지원하게 됨으로써 필기시험 응시자가 작년에 비해 2배 가까이 증가하였습니다.

이에 수많은 응시자를 한번에 수용할 만한 공간이 부족하여 부득이하게 국원문화관에서 진행하게 되었습니다.

감사합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================