본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

ROTC 지원여부 글의 상세내용 『 ROTC 지원여부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 ROTC 지원여부
작성자 서* 제 등록일 2015-09-03 조회 1438
첨부  

안녕하세요. ROTC에 지원하고 싶은 학생입니다.

제가 이번에 공부를 좀 덜해서 백분률 70 정도이지만 많이 못했습니다.

2학기는 제정신으로 공부에 임해서 학점을 잘 받으려고 합니다.

2학년 1학기까지 학점이 괜찮게 나온다면 혹시 가능성이 있을까요?

확답은 못 주시더라도 가능성은 알려주실 수 없을까요..?

그리고 제가 빠른97년생인데 2학년 때 ROTC에 지원한다면 나이가 걸릴 거 같은데

어떡하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

ROTC 지원여부 글의 상세내용 『 ROTC 지원여부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: ROTC 지원여부
작성자 학생군사교육단 등록일 2015-09-04 조회 1555
첨부  

안녕하세요 교통대학군단입니다

내년에 선발하게 될 제46기 학군사관후보생은 

1991년 3월 2일 ~ 1999년 3월 1일 출생자를 대상으로 선발할 예정으로

질문자께서 1997년생이시라면 지원하는 데 결격사유가 되지 않습니다.

또한 선발 과정에서 성적반영비율은 대학성적이 40%만 반영되며,

(지원자 전원 1학년 1학기, 2학기 성적 반영, 2차선발 대상자일 경우 2학년 1학기 성적 추가반영)

필기시험에서 50%, 고등학교 성적에서 10%가 반영되므로

이전 성적에 크게 상심하지 않고 앞으로 학업에 더욱 정진하시어 우수한 학점을 받음과 동시에

필기시험에서 좋은 성적을 거두신다면 충분히 학군단에 입단하실 수 있습니다.

감사합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요. ROTC에 지원하고 싶은 학생입니다.

제가 이번에 공부를 좀 덜해서 백분률 70 정도이지만 많이 못했습니다.

2학기는 제정신으로 공부에 임해서 학점을 잘 받으려고 합니다.

2학년 1학기까지 학점이 괜찮게 나온다면 혹시 가능성이 있을까요?

확답은 못 주시더라도 가능성은 알려주실 수 없을까요..?

그리고 제가 빠른97년생인데 2학년 때 ROTC에 지원한다면 나이가 걸릴 거 같은데

어떡하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.