질문 있습니다. 글의 상세내용 『 질문 있습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 질문 있습니다.
작성자 임* 균 등록일 2015-12-25 조회 1201

16년부터 조종분야는 수능 국영수 평균이 3등급 이내여야 한다고 공지되어있는데

만약 운항학과 학생이 수능 국영수 평균이 3등급 이내가 되지 못한다면

공군조종장학생에 최종 합격 했을지라도 학군단으로의 편입은 불가능한건가요?

제목 답변 Re: 질문 있습니다.
작성자 학생군사교육단 등록일 2016-01-06 조회 1226

안녕하세요. 학생군사교육단입니다.

질문하신 부분은 "16년 학군사관후보생 모집부터 적용되는 조종분야 지원자격입니다.

내용은 아래와 같습니다.

- 조종자원의 경우, 수능 국·영·수 평균 3등급 이내 만족

* 단, 수능성적 없을 시 고교내신 평균 3등급 이내

위 지원자격은 학군단 홈페이지 "모집안내 > 지원자격 · 구비서류" 메뉴에서 찾아볼 수 있습니다.

문의사항은 학군단 행정실 849-1634 으로 연락바랍니다. 감사합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================