교수자료실

자료실

청주공항 공역사용에 관한 국지절차 ('16. 05. 18)

• 전체관리자
  • 조회 : 2012
  • 등록일 : 2016-06-08
160518 RKTU VFR TRAINING AREA CHART.pdf ( 2,389 kb)
160518 RKTU VFR TRAINING AREA REFERENCE DATA(EXCEL).xlsx ( 13 kb)

청주대학교 및 한국항공과의 협의 결과
'16년 5월 18일 부로 청주공항에 공역으로의 새로운 입출항 절차 및 로컬 훈련 공역을 지정하였습니다.
(AIP에 등재되었거나, 청주공항 관제기관과 협의된 내용은 아니며, 청주에 상주하는 비행교육기관간 합의하여 발표되었습니다.)
발표된 내용을 시범적으로 운영 한 후, 수정사항이 발생되면 수정건의 및 협의 후 교통대학교 국지절차에도 공식적으로 추가하기로 하였습니다.

청주에서 로컬비행을 준비하시는 분들은 매 로컬비행시 사용하실 공역의 이름 또는 공역의 번호를
운항관리사님께 말씀 해 주시면 운항관리사님께서 타 학교기관에게 저희 공역 사용 정보를 전파하기로 하였습니다.

첨부하여 올려드리는 파일은
#1. 청주공항에서 공역으로의 입출항 절차 및 공역 하나하나에 대한 설명이 포함된 PDF 양식의 파일과
#2. 구글어스를 사용하신다면, 구글어스에서 공역을 한눈에 보실 수 있도록 제작한 구글어스용 공역 지도입니다.
#3. 각 공역별 위도경도 좌표가 포함된 엑셀 파일

PDF파일을 열어 보시면

3 페이지 -
청주 로컬 공역 전체 현황 및 해당 공역에 번호 및 공역의 이름을 표기한 차트

4 페이지 -
24 활주로를 사용할 경우 진천을 중심으로 입출항 절차 및 주변 공역 입출항 경로 (진천 좌우측의 파랑/붉은색 화살표가 입출항 방향)

5 페이지 -
06 활주로를 사용할 경우 진천을 중심으로 입출항 절차 및 주변 공역 입출항 경로 (진천 좌우측의 파랑/붉은색 화살표가 입출항 방향) 이 표기되어 있으며,

그 이후의 페이지는 해당 공역별 자세한 공역 범위 및 공역 경계지점에 대한 표기가 되어 있습니다.