학사Q&A

커뮤니티

나노화학소재공학을 전공하면 바이오 분야로 취업이 가능한가요 글의 상세내용 『 나노화학소재공학을 전공하면 바이오 분야로 취업이 가능한가요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 나노화학소재공학을 전공하면 바이오 분야로 취업이 가능한가요
작성자 김* 등록일 2022-11-02 조회 381
나노화학소재공학을 전공하면 제약/바이오 분야로 취업이 가능한가요?

물론입니다.

최근 제약 산업 및 바이오산업에서 가장 중요하게 생각되고 있는 부분이 생체재료를 사용하여 세포를 3차원적으로 효과적인 분화/배양 환경을 조성하는 부분입니다. 제약분야에서 사용되는 재료 또한 인체내에 무해한 생체재료를 사용함과 동시에 생체재료는 생물학적으로 우리 인체의 조직이나 장기를 개선하거나 대체하기 위한 조직공학 및 재생의학분야에서 주요한 역할 및 가능성을 가지고 있습니다. 나노화학소재공학과에서는 인체내에서 사용되는 여러가지 나노사이즈의 생체재료의 합성 및 응용, 세포와의 연결성 및 생물학적 기능 부여와 같은 수업 및 연구를 진행하고 있습니다. 생체조직의 구조와 기능 사이의 상관관계를 이해하고 나아가서는 생체재료를 통해 인공생체조직을 만들어 이식함으로써 우리 인체의 기능을 유지, 향상 또는 복원하는 일까지 나노화학소재공학과에서는 배울수있습니다. 최근 들어 많은 학생들이 바이오 분야의 진출 및 진로에 관심을 가지고 있고, 저희 학과에서는 생체재료 수업 및 연구를 통해 학생들을 제약/바이오에 알맞은 인재로 키워가고 있습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록