학사정보

• 학사관리과
  • 등록일 : 2019-08-05

수강신청 강좌 매매 행위 불가 안내

수강신청기간 및 정정기간에 금전을 통한 수강강좌 매매 행위(*판매자 및 구입자 모두 처벌) 적발 시 학칙 및 학생 포상 및 징계에 관한 규정 에 의거 관련 학생 징계 및 수강신청 내역 삭제 조치가 가능함을 알려드립니다.

강좌의 매매 행위는 학생들의 수업권을 침해하는 동시에 정상적인 학사 운영을 방해하여 심각한 행·재정적 손실을 야기하고 있습니다.

물론 학기마다 수강신청 시 자신이 원하는 과목으로 모두 신청하는 것이 현실적으로 어려운 것은 사실입니다.

이 점에 대해서는 유감스럽게 생각하는 바, 수강 여건을 개선하고자 많은 고민을 하고 있으며 앞으로도 최대한 만족스러운 수강신청이 될 수 있도록 끊임없이 노력하겠습니다.

학생 여러분께서도 강좌 매매 행위가 근절될 수 있도록 함께 노력해 주시기를 간곡히 부탁드립니다.

아울러 특정 학생의 강좌 매매 행위 발견 시, 학사관리과(841-5013~4)로 신고해주시면, 징계 요청 및 수강신청 내역 삭제 등의 조치를 하고자 하오니, 학생 여러분의 협조 부탁드립니다.

<학생 포상 및 징계에 관한 규정>

6(징계 사유) 학생이 다음 각 호의 1에 해당될 때에는 징계할 수 있다.

1. 학업과 관련한 부정행위자

2. 수업을 방해하거나 수업에 지장을 초래하는 행위를 한 자

3. 학교건물에 무단 침입하거나 학교건물을 점거하는 행위를 한 자

4. 학교 시설물을 파괴하거나 절취한 자

5. 교직원에 대한 언행이 심히 단정하지 못한 자와 교직원을 비방하거나 폭행을 가한 자

6. 학내 컴퓨터·통신망·데이터·소프트웨어 등을 부당하게 사용하거나 그 운용을 방해함으로써 업무에 지장을 초래한 자

7. 형사사건으로 유죄 판결이 확정된 자

8. “성희롱성폭력 예방 및 처리에 관한 규정에 의한 징계 요청이 있는 자

9. “장애학생 학습권 보장 규정에 의한 징계요청이 있는 자

10. 학칙을 위반하는 행위를 한 자

11. 기타 학생의 본분에 어긋난 행위를 한 자

2019. 8. 5.

교 무 처 장