배경지도(국가인터넷지도 및 영상정보) Open API 서비스 안내

• 전체관리자
  • 등록일 : 2019-10-01
배경지도 Open-API 인터넷서비스 안내자료.hwp ( 10,186 kb)

국토지리정보원에서는 국가공간정보를 다양한 분야에서 누구나 손쉽게 활용할 수 있도록 "국가인터넷지도(국문·영문)" "영상정보"에 대한 인터넷망 Open-API 서비스를 제공하고 있습니다.

▶국가인터넷지도: 국토지리정보원에서 서비스하는 "국가인터넷지도"로 다음, 네이버 민간 포털서비스 방식에 준하는 지도서비스(분기별 갱신)
 ※ 서비스 종류: 국문, 영문, 중문, 일문, 색각지도, 큰글씨지도 등 제공

▶영  상  지  도: 고정밀 항공사진을 기반으로 제작한 배경지도로서, 25cm급으로 높은 공간 해상도를 갖추고 있음(1년 단위 갱신)

서비스 신청: (map.ngii.go.kr) 인증키 신청 발급