KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

식량종자산업 발전을 위한 아이디어 공모전 참여 안내

• 학생과
  • 등록일 : 2023-03-31
공모전 홍보 포스터.png ( 3,227 kb)
(공고문) 식량종자산업 발전을 위한 아이디어 공모전 시행 공고.hwpx ( 89 kb)
식량종자산업 발전을 위한 아이디어 공모를 통하여 식량자급률 향상과 농업 경제 발전에 원동력으로 작용할 수 있는 방안을 마련하고자 다음과 같이 공모전을 시행하오니 많은 관심과 참여를 바랍니다.
공모기간 : 2023. 4. 3. ~ 5. 31.(2개월) ※ 결과발표 및 시상: 7월 예정
참여대상 : 국민 누구나(개인, 단체)
공모내용
정책 제안:식량자급률 향상을 위한 식량종자정책
민간 식량종자시장 육성을 위한 지원방안
보급종 신청·공급 제도 개선 아이디어
기타(식량종자 관련 모든 분야)
체험 사례: 전업, 도시농업(텃밭) 등 정부보급종을 사용한 직·간접 활용 사례
용어 순화: 보급종’의 쉬운 이름 또는 별명

시상 내역: 총36점(농림축산식품부 장관표창 2, 국립종자원상 34), 부상 총 400만원(상품권)
공모 방법: 온라인, 우편, 메일 ※ 자세한 사항은 공고문 참고

자세한사항은 붙임을 참조해주시길 바랍니다.