국가근로장학금 글의 상세내용 『 국가근로장학금 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가근로장학금
작성자 김* 우 등록일 2021-02-09 조회 1045

국가 근로 장학금 선발 기준을 알고 싶습니다.

그리고 근로지 위치 선택한 2곳 다 떨어지면 다른 곳은 근로 못하나요?

제목 답변 RE: 국가근로장학금
작성자 학생과 과 등록일 2021-02-10 조회 1027
글제목: 국가근로장학금
작성자: 김*우
글내용:

국가 근로 장학금 선발 기준을 알고 싶습니다.

학생과 장학팀입니다.

국가근로장학금은

□ 선발기준 : 사업 기본요건*을 갖춘 정규학기 등록(예정)자로 한국장학재단 대학생 근로장학사업(국가근로장학금) 신청자

*직전학기 백분위 70점 이상 취득 및 당해학기 학자금지원 8구간이하 확인자

□ 배점방식으로 선발

배점점수

배점항목

학자금지원구간

성 적

전년도 미선발자

이전 근무평가

배점점수

60점

30점

10점

-20점

대학생 근로장학사업 중 대학생 청소년교육지원장학금도 운영할 예정이오니 관심있으시면 신청하시면 됩니다. (추후 공지 예정)

교내근로장학(연구보조, 행정인턴) 또한 통합정보시스템에서 신청하여 선발 진행할 예정이오니 신청기간 내 신청하시면 됩니다.(추후 공지 예정)

더 궁금하신 사항은 학생과 장학팀(☎043-849-1449)으로 연락주시기 바랍니다.