서울에서 강남쪽에서 충주캠통학버스 글의 상세내용 『 서울에서 강남쪽에서 충주캠통학버스 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 서울에서 강남쪽에서 충주캠통학버스
작성자 홍* 화 등록일 2021-12-09 조회 1145
항서과 지원자입니다 집이 서울강남쪽인데 충주캠통학버스 다닌다고 들었는데 아무리봐도 노선표가 없는데 혹시 서울서 통학버스없나요??

제목 답변 RE: 서울에서 강남쪽에서 충주캠통학버스
작성자 담당자 등록일 2021-12-17 조회 1122
문의주신 서울방면 통학버스의 경우 인근 건국대학교(글로컬)와의 교육자원 공유 협약체결을 통해
건국대학교의 서울노선 버스(서울 종합운동장)를 2017학년도 2학기 부터 공동 이용하고 있습니다.
다만 올해의 경우 코로나19 확산에 따라 건국대학교에서 해당 노선을 운행하지 않아 학생들이 해당 노선을
이용하지 못하게 되었음을 양해 부탁드립니다.

통학버스 노선은 교통여건 변화, 통학버스 이용 실적, 대중교통의 불편성, 수요, 학생들간 형평성 등을 다각도로 고려하여 운영할 예정이오며,
이와 더불어 지속적으로 대중교통의 우리 대학 접근성을 향상시키는데 최선의 노력을 기울일 예정입니다.
감사합니다.