우리학교 공식 유튜브 채널 글의 상세내용 『 우리학교 공식 유튜브 채널 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 우리학교 공식 유튜브 채널
작성자 박* 정 등록일 2020-12-07 조회 1149

우리학교 공식 유튜브 채널 영상 업로드에 의문이 있어서 글 작성합니다.

우리학교 유튜브 채널입니다.

영상 중에

[vlog] 대면수업 브이로그, [vlog] 하루종일 집안에서 재밌게 지내기, [vlog] 시험기간 대학생의 하루 등 vlog 형식인 영상이 많습니다.

이 외에도 적지 않은 영상 제목들이 많은데, 우리학교의 공식 채널에서 정보를 알려주는 것도 아닌, 개인 사적인 영상을 올리고 있는데

이 영상들이 왜 올라가고 있는지 이해가 가지 않습니다.

영상에 나온 사람이 뭘 먹는지 전혀 궁금하지도 않고, 뭘 하는지 궁금하지도 않는데 왜 공식채널에서 영상을 꾸준히 올리고 있나요?

우리학교를 알리는 의전활동과 같은 공적인 활동인 경우에는 올리는데 있어서 목적과 이유는 타당하다고 생각합니다.

하지만, 개인의 일상을 담은 영상 업로드는 개인 유튜브 채널에 했으면 하는 마음입니다.

제목 답변 RE 우리학교 공식 유튜브 채널
작성자 전체관리자 등록일 2020-12-11 조회 1109
안녕하세요. 입학홍보과 대학홍보 담당자입니다.
우리대학 유튜브 콘텐츠에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
우리대학은 대학홍보, 학생지원 프로그램, 행사 안내 및 대학생활 관련 정보제공을 위하여
유튜브를 비롯한 블로그, 인스타그램 등의 SNS를 운영하고 있습니다.
올해는 코로나19로 인하여 각종 프로그램과 행사가 제한되었고,
비대면 수업 운영으로 학생들간의 소통창구도 부족한 여건입니다.
이런 어려운 상황에서 학생들에게 재미있고 다양한 정보 제공을 목적으로 유튜브에 V-log를 운영하였습니다.
V-log 특성상 정보전달과 더불어 평범한 일상을 담아 기록하다보니 개인적인 모습도 영상에 담겼다고 판단됩니다.
우리대학 유튜브에 보내주신 관심과 소중한 의견을 적극 반영하여 개인 사적인 내용을 최소화하고,
정보 전달 및 대학홍보에 알맞은 콘텐츠를 제작하여 운영하도록 하겠습니다.
기타 궁금한 사항은 홍보팀(☎841-5105)로 문의하시기 바랍니다.
감사합니다.