1차 국가장학금 결과 나왔을시 등록금 정산 문의 글의 상세내용 『 1차 국가장학금 결과 나왔을시 등록금 정산 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 1차 국가장학금 결과 나왔을시 등록금 정산 문의
작성자 신* 진 등록일 2021-09-24 조회 699
안녕하십니까
1653017 경영학과 신동진입니다.

다름이 아니라, 1차 국가장학금을 늦게 신청 후 아직 소득구간 산정 중입니다.
따라서, 1차 국가장학금 결과를 기다리다가 기감면 받지 않은 상태로 등록금을 납부하였습니다.
2학기 재학 중 1차 국장 결과가 나오면, 그 결과에 따라 납부된 등록금을 계좌로 반환받는 것인지 궁금합니다.

추가로, 그렇다면 그 일자가 대략적 언제쯤일지 궁금합니다.

제목 답변 RE: 1차 국가장학금 결과 나왔을시 등록금 정산 문의
작성자 서정관 등록일 2021-09-30 조회 677
글제목: 1차 국가장학금 결과 나왔을시 등록금 정산 문의 작성자: 신*진 글내용: 안녕하십니까
1653017 경영학과 신동진입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------
국가장학에 관심을 가져주신데 대해 진심으로 감사의 말씀을 드리며

귀학생께서 문의하신 내용에 대해 답변하여 드리겠습니다.
국가장학재단에서 심사 완료 및 승인된 학생에 한해 등록금을 본인이 기납부 한학생에게는 국가장학금 수혜금액에 대해 최대 본인 납부한 금액 만큼 추후에 본인 계좌로 이체하여 줍니다.
국가장학에 대해 궁금한점이 있으시면 학생과 장학팀 043-841-5022로 전화 주시면 성실히 답변해 드리겠습니다.

- 장학금은 최대 등록금 범위에서만 지원됨