국가 근로를 연속으로 할 수 있는지가 궁금합니다 글의 상세내용 『 국가 근로를 연속으로 할 수 있는지가 궁금합니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가 근로를 연속으로 할 수 있는지가 궁금합니다
작성자 최* 주 등록일 2024-01-23 조회 112
안녕하세요

국가 근로(교외) 를 하려고 합니다
아동 센터에서 근로를 하려고 하는데
이번 학기(24년 1학기)에 근로를 한다면
그 이후 24년 여름방학 집중 근로를 신청할 때에
연속으로 같은 센터에서 일하는 것에 제한이 있는지 궁금합니다
또, 근로 희망 시설 신청 하는 일정을 알 수 있을까요?

감사합니다

제목 답변 RE: 국가 근로를 연속으로 할 수 있는지가 궁금합니다
작성자 학생과 등록일 2024-04-17 조회 11
학생과 장학팀입니다.

학기중 국가근로장학금 사업으로 배정할 교외근로지(아동센터)가 없습니다.

학기중 아동센터에서 활동하는 프로그램은 대학생 청소년교육지원장학금 사업으로

학기중부터 방학때까지 연속적으로 지정된 기관에서 활동이 가능합니다.

하계방학 집중근로(국가근로)는 5월중에 학교홈페이지에 희망근로지 신청일정을 공지할 예정입니다.

희망근로지 신청 후 우선 매칭은 장학재단에서 진행하는 것으로 학교에서는 매칭된 학생들 대상으로 선발을 진행합니다.

더 궁금하신 사항은 학생과 장학팀(0438491449)으로 연락주시기 바랍니다.