산학 국가장학금 문의 글의 상세내용 『 산학 국가장학금 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 산학 국가장학금 문의
작성자 김* 찬 등록일 2022-01-27 조회 613

제목 답변 RE: 산학 국가장학금 문의
작성자 서정관 등록일 2022-01-27 조회 606
글제목: 산학 국가장학금 문의 작성자: 김*찬 글내용: 국가장학금 수령할 수 있는 최소 학점인 12학점에 산학(pass)도 포함인지 궁금합니다.

안녕하십니까
학생과 장학팀입니다.

귀하께서 질문하신 국가장학금의 학점 및 성적의 기준은
12학점이 맞습니다.
국가장학의 성적기준은 정규학기 12학점 이상 취득과 백분율 80%이상의 점수가 기준입니다.
패스과목도 포함이며
전체패스과목일 경우 성적은 직전학기의 학점과 백분율로 적용하며
일부과목 패스일경우 패스과목 제외한 나머지의 백분율이 80이상이어야합니다.
또한 산학과목이라할지라도 반드시 정규학기의 학점에 포함되어야 하므로
정규학기에 포함여부는 학사관리과에 문의하시기 바랍니다.
문의하신 내용의 답변이 되었으면 하며 궁금하신점이 있으시다면 043-841-5022로 전화하시기 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.