생활관 입주 할 때 PCR 검사 관련 사항 글의 상세내용 『 생활관 입주 할 때 PCR 검사 관련 사항 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 생활관 입주 할 때 PCR 검사 관련 사항
작성자 이* 권 등록일 2022-02-16 조회 599
안녕하십니까

생활관 입주 할때 48시간 내 PCR 음성 결과 제출이 포함되어 있는데
현재 코로나 방역 상황상 PCR 검사는 특정 대상자에 대해서만 진행 되고 있습니다.

20대 대학생이 PCR 검사를 받을 수 있는 조건은 자가진단/신속항원검사에서 양성이거나
개인적으로 일반 병원에서 비급여로 10만원 내외 비용을 부담하고서 검사하는 방법입니다.

많은 입주생들이 일반 병원에서 비급여로 비용 부담해야 되는 상황이 발생될 것으로 예상되는바
PCR 음성 결과 대신 신속 항원 검사 결과나, 자가진단 결과로 대처하는 것을 검토 요청 드립니다.

PCR 검사 받는 동안 코로나 노출 위험성, PCR 검사 비용 부담, 오미크론 중증 위험도등을 고려하여
PCR 검사 대체 방안에 대한 적극적인 검토 요청 드립니다.
감사합니다.

제목 답변 RE: 생활관 입주 할 때 PCR 검사 관련 사항
작성자 충주생활관 등록일 2022-02-18 조회 571
안녕하세요. 충주생활관입니다.
생활관 입주시 제출서류 변경사항이 발생하여 생활관 홈페이지 공지사항에 안내 및 재학생같은 경우는 새로 변경내용에 대한 문자발송 안내 해드렸습니다.
교육부 지침에 따라 음성확인은 필수사항이오니 생활관홈페이지 게시판 공지사항을 확인하시어
신속항원검사 진행 후 입주 해 주시면 됩니다.

기타 문의사항에 대해서는 유선문의 부탁드립니다.
043-841-5906,7