통학버스관한 문의 글의 상세내용 『 통학버스관한 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스관한 문의
작성자 김* 덕 등록일 2012-03-08 조회 1902

저는 교통대 기계공학과 3학년에 재학 중인 김상덕 학생입니다.

다름이 아니라, 제가 현재 자취생활을 2년 차하고 있습니다.

저의 본가는 인천입니다. 예전 부터 생각한 일이지만,

경기지역이여서 학교에서 운영하는 통학버스가 있을 줄 알았는데 없었습니다.

하여, 1학년때는 터미널을 통해서 학생할인을 받고 통학을 하게 되었습니다. 물론, 차비의

부담이 컸던건 사실입니다. 그리고 나서 군에서 제대하고 작년에 자취를 시작하게 되었습니다.

그러면서, 솔직히 경제적으로 부담이 많이 되더라고요.

그로 인해서 다시 한번

"왜 우리학교는 인천에 거주자가 많은거 같은데 통학버스 운해을 안하는 걸까?"하는 의문이 들더라고요.

그래서, 이렇게 민원상담을 해보려고 이렇게 글을 올립니다.

인천에 왜 통학버스를 운영 못하는지, 통학버스 운영지역 선정 방법은 어떻게 이루어 지는지 궁금합니다.

학생들의 민원에 바쁘신 관계자 분들 부디 좋은 답변 부탁드리겠습니다.

제목 답변 Re: 통학버스관한 문의
작성자 학생과 등록일 2012-03-14 조회 1889
 안녕하세요. 학생과 업무담당자 입니다.

우선, 통학버스 노선의 증설 등은 승차하는 학생들의 수요가 있을 경우 협의를 통해 통학버스 운행이 가능

합니다.

인천의 경우 학생들의 요청이 간헐적으로 있긴 했지만, 정확한 수요예측이 되지 않아서 진행하지 못한

것으로 알고 있습니다.

총학생회와 협의하여 수요조사를 통한 노선증설도 검토하도록 하겠습니다.

좀 더 자세한 문의는 학생과(043-841-5021)로 문의하여 주시기 바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

저의 본가는 인천입니다. 예전 부터 생각한 일이지만,

그러면서, 솔직히 경제적으로 부담이 많이 되더라고요.

그로 인해서 다시 한번