본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

잠실ㅡ증평 간 통학버스 유지시켜주세요 .... 글의 상세내용 『 잠실ㅡ증평 간 통학버스 유지시켜주세요 .... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 잠실ㅡ증평 간 통학버스 유지시켜주세요 ....
작성자 홍* 름 등록일 2012-03-13 조회 1746
첨부  

경기도 남양주시에서 통학하는 학생입니다..

어제 저녁 버스 기사 아저씨께서 잠실통학버스가 다시 없어진다는 말을 들었습니다.

오늘 (화) 아침만 해도 9명의 학생이 타고 통학한 버스 입니다..

가뜩이나 작년 2학기에 했을때 학생수 적어서 운행 못한다고 2개월만에 사라졌던 버스노선이

다시 개통된건데..

이번에는 2주만에 다시 폐선된다고 하시더라구요..

버스크기를 줄였는데도 말입니다..

저는 서울에 사는것도 아니여서 저희집에서 학교오는 통학시간만 해도

3시간은 생각해야 합니다..그나마 잠실에서 학교 통학버스가 있어서 왕복 5시간으로 줄었는데..

다시 왕복 6시간을 전철, 버스를 갈아타고 다니라고 하시면..

기숙사도 학생수에 비해 너무 작아서 들어가기도 더 힘들어졌구요..

자취는 너무 어이없는 계약조건 (방학때도 제가 그곳에 살지도 않음에도 월세를 내야 한다는 1년 계약) 으로

통학비보다도 비싸답니다..

제발 부탁드려요 ㅠㅠ 버스 폐선 시키지 말고 유지시켜주세요..

교수님들도 이용하시는 분들도 계시고..

저처럼 이 버스 노선을 이용하는 학생들도 많습니다..

학교에서 조금만이라도 보조해주셔서 이 버스 노선이 없어지지 않게 해주세요..

9명인 저희도 한국교통대학교 증평캠퍼스를 다니는 학생들입니다..

부탁드립니다..제발 유지시켜주세요..

학교의 보조가 절실히 필요합니다..

잠실ㅡ증평 간 통학버스 유지시켜주세요 .... 글의 상세내용 『 잠실ㅡ증평 간 통학버스 유지시켜주세요 .... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 잠실ㅡ증평 간 통학버스 유지시켜주세요 ....
작성자 학생과 등록일 2012-03-14 조회 1848
첨부  
 안녕하세요. 학생과 업무담당자 입니다.

우선, 증평 <-> 서울(잠실)간 노선 운행 중단에 대해 죄송하다는 말씀 드립니다.

그러나, 현재 운행하고 있는 통학버스는 전적으로 학생들의 승차권 판매대금으로 운행되고 있습니다.

증평 <-> 서울(잠실)의 경우 승차인원이 10명이내로 운행함에 따라 운행할경우 계속적인 손해가 발생

함을 통학버스 회사에서 계속적으로 이야기하는 상황입니다.

이에, "12. 03. 09(금) 총학생회와 협의를 통해 "12. 03. 15(수)까지만 운행을 하는 것으로 합의하였음을 알려

드리며 교내 보조금 지급은 어려운 상황입니다.

좀 더 자세한 문의는 학생과(043-841-5021)로 문의하여 주시기 바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

경기도 남양주시에서 통학하는 학생입니다..

어제 저녁 버스 기사 아저씨께서 잠실통학버스가 다시 없어진다는 말을 들었습니다.

오늘 (화) 아침만 해도 9명의 학생이 타고 통학한 버스 입니다..

가뜩이나 작년 2학기에 했을때 학생수 적어서 운행 못한다고 2개월만에 사라졌던 버스노선이

다시 개통된건데..

이번에는 2주만에 다시 폐선된다고 하시더라구요..

버스크기를 줄였는데도 말입니다..

저는 서울에 사는것도 아니여서 저희집에서 학교오는 통학시간만 해도

3시간은 생각해야 합니다..그나마 잠실에서 학교 통학버스가 있어서 왕복 5시간으로 줄었는데..

다시 왕복 6시간을 전철, 버스를 갈아타고 다니라고 하시면..

기숙사도 학생수에 비해 너무 작아서 들어가기도 더 힘들어졌구요..

자취는 너무 어이없는 계약조건 (방학때도 제가 그곳에 살지도 않음에도 월세를 내야 한다는 1년 계약) 으로

통학비보다도 비싸답니다..

제발 부탁드려요 ㅠㅠ 버스 폐선 시키지 말고 유지시켜주세요..

교수님들도 이용하시는 분들도 계시고..

저처럼 이 버스 노선을 이용하는 학생들도 많습니다..

학교에서 조금만이라도 보조해주셔서 이 버스 노선이 없어지지 않게 해주세요..

9명인 저희도 한국교통대학교 증평캠퍼스를 다니는 학생들입니다..

부탁드립니다..제발 유지시켜주세요..

학교의 보조가 절실히 필요합니다..

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?