교육역량장학금 자격증취득장학사업 관련 문의 글의 상세내용 『 교육역량장학금 자격증취득장학사업 관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 교육역량장학금 자격증취득장학사업 관련 문의
작성자 김* 현 등록일 2011-09-07 조회 2171

안녕하세요

우선, 10월 중으로 교육역량장학금사업이 진행된다고 하니 기쁘며,

많은 학생들에게 다시 한번 학업의지를 고취시키는 기회가 될 것이라고 생각합니다.

제가 궁금한 점은

자격증취득장학금에 포함되는 자격증에

왜 한국사능력자격증 1,2급(고급)은 없느냐는 것입니다.

아시다피시, 한국사능력자격증은 우리나라 주요 대기업에서 승진이나 입사시 반영되며,

내년부터는 공무한국사능력검정시험 2급 이상 합격자만이 행정안전부에서 시행하는 행정고등고시, 외무고등고시 응시 자격을 얻을 수 있는 중요한 자격증입니다 !!!!!

kbs 한국어능력검정?외 잡다한 자격증도 자격증 내역에 포함되어 있는마당에

한국사능력검정 고급이 포함되지 않는다는 점은 어불성설인 것 같습니다.

사업을 시작하기에 앞서 한국사능력검정 고급은 반드시 장학 대상에 반드시 포함되어야 한다고 생각합니다.

이점 고려해주시고

이에 관한 답변 빠른시일내로 꼭 부탁드립니다.

mcpred@naver.com