통학버스 언제까지 이러실건가요? 글의 상세내용 『 통학버스 언제까지 이러실건가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 언제까지 이러실건가요?
작성자 마* 섭 등록일 2011-04-13 조회 2137

통학버스 시간이 다시 변경이 되었더군요!!

학생들에게 공지는 필수사항이라고 생각하지 않으시는건지요?

통학버스를 타고다니는것은 대다수가 학생인데 그런 학생들에게 알려주지 않고

몇차례의 공지 없는 시간변경은 학생들에게 많은 불편과 불만을 야기시키는 일임을 아직도 모르시는겁니까?

언제까지 학생을 위한 통학버스 노선의 개선방안이라고 하실건지 모르겠습니다.

그리고 통학버스 학교시간을 변경 하기전 학생들의 의견을 수렴한 후 반영하셔야 되는건 아니신가요?

도대체 어떤 계획을 세워서 변경을 하신건지 모르겠습니다.

학교 홈페이지에 설문 관련 공지 하나만 띄워놓아도 통학하는 학생들의 의견을 많이 수용할 수 있을텐데

시간을 변경하는 분의 어떠한 노력을 기대하기엔 무리가 있는것 같습니다.

버스 승강장에 전에 있던 시간표에 이번 변경된 시간을 펜으로 지워 다시 서놓은 것을 보며

헛웃음만 나왔습니다.

분명 문제 있다고 생각하지 않으십니까??  지난번 시간 변경 때에도 이와같은 글을 올린적이 있습니다.

다른글에는 잘 달리는 답변이 제글엔 답변을 찾아볼 수 없었습니다.

답글도 차별성을 두고 글을 작성하시나요??

지금 페이지는 민원상담을 제기하는 부분임에 분명한데 상담을 요청했음에도 불구하고

상담을 도와주시는분은 없네요.

다시 한번 말씀드리지만 통학버스 관련한 부분은 학생들이 주이용을 하는 만큼 학생들의 의견반영과

계획 실행 전 미리 안내해주시는것이 가장 중요하다고 생각합니다.

지금 변경된 시간이 학생들의 편의에 맞게 잘 수정이 된 부분인지 다시 의견부터 수용한 후

정확한 공지가 이루어지면 좋겠습니다.

제목 답변 통학버스 관련입니다.
작성자 학생과 등록일 2011-04-13 조회 2087

통학버스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재 통학버스 시간은 총학생회 및 업체에서 조사한

통학버스 이용 학생 수를 토대로 학교-총학생회-업체에서

협의하여 이루어진 사항으로

미리 공지가 이루어지지 못한 점에 대해 사과드립니다.

시간별 운행에 따라 많은 학생들이 서서 기다리는 문제점을

해결하기 위하여 변경하였습니다.

추후 총학생회에서 통학버스와 관련한 설문조사를 실시할 예정이므로

불편사항을 개선하도록 하겠습니다.