장학금 관련 사항 안내 글의 상세내용 『 장학금 관련 사항 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 장학금 관련 사항 안내
작성자 학* 과 등록일 2012-09-26 조회 2716
첨부 한국교통대학교 학과별 연락처(120831).hwp ( 20 kb)

장학금 관련하여 다음과 같이 알려 드리니 참고하시기 바랍니다.

□ 국가장학금

1차(6월) 국가장학금 신청자 : 소득통과자 중 국가Ⅱ유형 장학금 미수혜된 학생은 다음과 같은 사유로 미 지급

됨을  알려드립니다.(등록금 고지서상 미 감면 처리자)

① 성적통과자 : 12학년도 2학기는 국가Ⅱ유형 배정된 예산 부족에 따라 소득6 ∼ 7분위는 미 지급됨.

② 성적미달자 : 직전학기 취득 12학점, 백점환산 80점(평균평점 2.8)미만인 자

③ 규정학기 초과자(8학기, 건축학과 10학기)

④ 이중수혜자(외부 기관 등, 장학재단 직권 조사)

⑤ 복학 대상자 중 등록 후 휴학자(장학금 일부 수혜자 등) : 추후(11월경) 지급 예정

2차(8월∼9월) 국가장학금 신청자 : 현재 소득분위가 확정되지 않아 지급기일(10월초)에 한국장학재단에

지 급 요청 불가 하며, 11월 중순경에 지급 예정임.

□ 성적우수 장학금

성적우수 장학금은 단과대 · 학과로 배정된 인원에 따라 단과대학별 세부지침에 따라 학과별로 선발하

며, 성적우수 장학금은 본인의 소속된 단과대 행정실 또는 학과에 문의 하시기 바랍니다.

□ 장학금 수혜 및 미수혜 확인서

확인서는 본인의 소속된 단과대 행정실에서 발급 가능함.

□ 2012학년도 교육역량강화 장학사업

교육역량강화사업은 국가정책 및 대학 평가에 따라 1년 단위로 진행되는 국책사업임을 참고하시기

바라며, 동 사업의 장학금은 우리대학에 배정된 총 예산내에서 일부 진행되는 사업임.

○ 진행사업 : 외국어능력우수, 자격증 취득 장려금(12. 07. 06. 장학안내 공지사항 참조)

○ 인정기간 : 2012. 03. 01. ∼ 이후 취득한 성적 또는 자격증

○ 시행시기 : 비공개「시행당일 대학 홈페이지에 게시」

붙임  한국교통대학교 학과별 연락처 1부.  끝.