KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

학교 무선인터넷 불편사항 문의합니다. 글의 상세내용 『 학교 무선인터넷 불편사항 문의합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학교 무선인터넷 불편사항 문의합니다.
작성자 송* 범 등록일 2016-12-01 조회 1818

몇 달 동안 노트북으로 학교 무선인터넷(와이파이)을 사용했는데 다른 사이트는 다 잘되는데 구글 사이트만 접속하면 사이트가 매우 느려져서 자료 검색이나 강의를 이용하기 위해 구글 클래스룸 접속시 매우 불편합니다.

혹시나 노트북 문제인가 해서 학교 무선인터넷이 아닌 스마트폰으로 따로 무선인터넷 잡아서 사용해보았는데 정상적으로 구글 접속이 잘 되었기 때문에 학교측의 무선인터넷의 문제가 아닐까 하여 건의해봅니다.

노트북은 중앙정보관, 중앙도서관에서 사용했었는데 둘 다 같은 문제가 발생했습니다.

제목 답변 Re: 학교 무선인터넷 불편사항 문의합니다.
작성자 전산정보원 등록일 2016-12-02 조회 1848

한국교통대학교 전산정보원입니다

학내 무선 네트워크에서 특정사이트를 접속하여 인터넷 사용이 불가한 경우에는

특정사이트 주소를 알려주거나 사용자가 직접 전산정보원을 방문하여 해당단말에서 확인이 가능하오니

전산정보원 ☎841-5085번으로 연락 및 대학원관 3F 301호로 방문하여 주시기 바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================