부사관 학사취득 관련 문의 글의 상세내용 『 부사관 학사취득 관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 부사관 학사취득 관련 문의
작성자 박* 환 등록일 2017-02-27 조회 2479
안녕하십니까. 한국교통대학교 14학번 안전공학과 2학년수료 후 휴학중인 학생입니다.
이렇게 문의글을 올리게 된 이유는 제가 2학년을 마치고 군입대를 이유로 군휴학 신청을 하고 군대를 갔는데, 군대 안에서 부사관의 꿈이 생겨 부사관을 지원해 올해 2월 24일 육군 하사로 임관하였습니다. 근데 제가 이제 이번 10월달이면 군휴학이 끝나게 되는데, 제 자대가 강원도로 발령이나서 학교를 다니는 것이 제한이 되어버렸습니다. 자퇴나 편입중 고민을 많이 해보았는데, 제가 이 학교를 2년이나 다닌 시간이 있기때문에 학교 졸업장 취득과 학사취득을 꼭 하고 싶은데 혹시 방법이 있는지와 사이버대학교 편입을 해야만 하는것인지 궁금하여 이렇게 문의를 드리게 되었습니다.