학교 홈페이지 글의 익명성에 대한 문의 글의 상세내용 『 학교 홈페이지 글의 익명성에 대한 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학교 홈페이지 글의 익명성에 대한 문의
작성자 이* 현 등록일 2015-01-22 조회 2065
학교 홈페이지에는 어떤 글을 올리든 제목 옆에 "작성자"란에 본명이 드러납니다.
또한, 이를 누구든 "제한없이" 확인할 수 있게 되어있기 때문에  글에 대한 익명성이 보장되고 있지 않습니다.
따라서 이를 홈페이지관리자나 관련 공무원 등 관련있는 사람만이 확인할 수 있도록 시스템이 개선되어야 할 필요가 있다고 생각합니다.

제목 답변 Re: 학교 홈페이지 글의 익명성에 대한 문의
작성자 관리자 등록일 2015-01-22 조회 2163

우선 우리 대학의 홈페이지에 많은 관심을 갖어 주셔서 감사합니다.

게시판은 익명으로 사용하면, 많은 문제점이 발생하여 실명을 이용하도록 정책이 변경되었습니다.

다만, 특별한 용도의 게시판인 경우 예를들면 성희롱 · 성폭력은 로그인 후 비밀글로 작성되며, 진로 및 취업상담은 로그인 후 게시하면 제목과 실명만 보여집니다.

따라서 모든 게시판을 로그인 후 게시판을 사용하실 수 있습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================