홈페이지 익명성에 대한 재문의 글의 상세내용 『 홈페이지 익명성에 대한 재문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 홈페이지 익명성에 대한 재문의
작성자 이* 현 등록일 2015-01-24 조회 1996

답변 감사드립니다.

관리자님께서 1) 정책의 문제 때문에 실명이 공개된다, 2) 익명일 경우 문제가 생긴다고 하셨는데 그부분에 대한 설명이 이해가 잘 안되어 다시 글 올립니다.

홈페이지에 익명성을 규제하는 정책이 있다면, 현재 특정 게시판뿐만이 아닌 대부분의 게시판을 비공개로 적용하는 다른 대학의 민원 상담 게시판 등은 어떻게 운영되고 있는 건가요??

(우리 대학만 따로 적용받는 특별한 정책이 있는 것인가요?)

또한 홈페이지를 익명으로 운영하면 문제가 생긴다고 하셨는데, 어떤 문제가 생긴다는 것인지 구체적인 설명이 필요한 것 같습니다. 관리자님이나 관련 공무원 분들만이 실명에 대한 접근이 가능하다고 할 때, 게시판 업무를 처리하는데 어떤 어려움이 있을지 이해가 잘 되지 않네요.

또 문제가 있다면 다른 대학들도 마찬가지일 텐데, 다른 대학들은 홈페이지를 익명으로 운영하고 있습니다.

(해당 문제가 홈페이지 운영에 심각한 영향을 미치는 것이 아니라면 학생들의 익명성을 위해 관리하시는 분들이 약간의 수고는 감수해주시는 것이 학생들의 학교생활에 도움이 된다고 생각합니다)

한 학생이 학교 선진화를 위해 노력이 가상하다 생각해주시고, 이에 대한 구체적인 설명 부탁드립니다.

감사합니다.