취업상담후기 글의 상세내용 『 취업상담후기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 취업상담후기
작성자 안* 진 등록일 2019-06-30 조회 1174
3학년이 되고 진로 취업 문제로 고민이 많고 이것저것 해보던 중에 취업스터디를 지원하면서 상담을 받을 기회가 생겼습니다.
취업상담은 처음이라 많이 긴장되고 무슨말을 해야할지 정리가 안됐었는데,
담당 선생님께서 먼저 이것저것 설명도 해주시고 취업한 다른 선배들 얘기도 해주시면서 여러가지의 방법에 대해 제안해주셔서
걱정했던것과 달리 수월하게 상담이 진행되었고, 많은 정보와 도움을 받았습니다.
상담을 스터디 부원들과 함께 받았는데 서로의 진로 방향이나 생각들을 들어보고 서로의 생각들을 참고 할 수 있어서 더 좋았습니다.
부원들도 아직 진로에 대해 아직 구체적으로 생각해놓지 않은 부원들은 상담후 생각해볼수있는 계기가 생겼고
원하는 진로에 대해 상담을 통해 한단계 더 뚜렷해진 목표와
구체적으로 나아갈 방향과 취업에 필요한 여러 조언을 듣게 되서 자신을 다잡는 기회가 된거 같다고 했습니다.