생활관 관련 글의 상세내용 『 생활관 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 생활관 관련
작성자 김* 중 등록일 2011-01-19 조회 2383

전 이번에 기 숙사를 신청하려고 했습니다. 종합정보 시스템에서 재학생 신청기간을 보니까 1월19일부터 1월21일 까지라고 되어있어서 1월19일인 오늘 신청했습니다. 확인차 학교에 전화해보니 상담원님이 신청기간은 이미 지났다고 하셨습니다. 그래서 종합 정보 시스템에서 나와있는 것을 말하니까 그건 잘못 적힌거라고 하셨고 맞는 날짜는 생활관 홈페이지에 있다고 했습니다. 저는 보통 한눈에 많은 정보를 볼 수 있는 종합정보 시스템홈페이지에서 정보를 얻습니다. 그리고 종합정보 시스템에 적혀있는 정보를 믿고 생활관 홈페이지를 가지 않았습니다.

종합정보 시스템에 정보를 잘못 입력한것은 학교입니다. 내가 기숙사신청기간 잘못안것도 학교탓이니까 당장 제 신청서를 받어서 절 기숙사에 넣어주세요

제목 답변 생활관 신청기간 관련
작성자 생활관 등록일 2011-01-20 조회 2326

생활관에 많은 관심을 가져주시는 점 먼저 감사드립니다.

생활관 재학생 모집기간은 우리 대학 홈페이지 공지사항, 학과 게시판(홈페이지), 생활관 홈페이지

게재되어 우리 대학 학생들에게 공지하여 진행되었습니다.

생활관 관련하여 말씀을 드리자면, 종합정보 시스템은 공지사항을 안내하는 기능보다는

신청 및 등록이 이루어지는 기능으로 학생분들이 이용하고 있습니다.

현재 1월 19일부터 23일까지 복학생 신청이 진행되고 있으며,

김완중 학생이 확인하신 재학생 기간은 등록기간 진행사항으로 등록 당일 게재되어,

19일부터 21일까지 생활관비 납부가 진행되고 있습니다.

공지사항을 미처 다 확인하지 못하시어 착오가 있으셨던 것으로 보이며,

추후 생활관 홈페이지에서 보다 많은 정보를 확인하시어 놓치는 부분이 없으시길 바랍니다.