본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

제9회 섬 여행 영상 공모전 글의 상세내용 『 제9회 섬 여행 영상 공모전 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 제9회 섬 여행 영상 공모전
작성자 유* 미 등록일 2023-07-11 조회 273
첨부 섬여행.jpg ( 152 kb)
♣공모전명
제9회 섬 여행 영상 공모전

♣공모부문
일반 영상(5분 내외) 또는 숏폼 영상(50~90초)

♣공모주제
우리나라 섬의 매력을 선보이고 널리 홍보할 수 있는 영상 콘텐츠(keyword : 가보고 싶은 섬)
* 연안여객선을 이용하여 방문 가능한 섬 대상(제주도 제외)

♣참가대상
섬 여행을 좋아하는 누구나(개인 또는 5인 이하의 팀)
참여플랫폼
유튜브, 인스타그램

♣접수기간
’23. 7. 3.(월) ~ 8. 31.(목) 18:00까지

♣접수방법
본인 SNS/영상플랫폼 계정에 업로드 후 참가신청서 등 이메일 제출(전체공개 필수)
※ 자세한 내용은 공고문을 꼭 참고해 보시기 바랍니다.

♣공모형식 및 규격
1. 일반 영상
- 작품분량 : 5분 내외(최소 3분)
- 파일형태 : mp4(권장), avi, wmv 등 고화질 동영상
- 해상도 : 1080p(1920*1080픽셀)이상 권장
- APP, PC 등을 통한 후반작업 가능
(플래시, 모션그래픽 등)
- 영상 장비 제한 없음
* 본인 계정 SNS에 응모작 게시 (유튜브)

2. 숏폼 영상
- 작품분량 : 50초 ~ 90초 미만
- 파일형태 : mp4(권장), avi, wmv 등 고화질 동영상
- 해상도 : 1080p(1920*1080픽셀)이상 권장
- APP, PC 등을 통한 후반작업 가능
(플래시, 모션그래픽 등)
- 영상 장비 제한 없음
* 본인 계정 SNS에 응모작 게시 (인스타그램 또는 유튜브)
※ 출품 규격에 맞지 않는 출품작은 탈락 또는 감점 처리
※ 1인/1팀당 3개 작품 출품 가능(중복수상 불가)

♣시상내역
[총 상금액 1,100만원]
- 대 상 (1 명/팀) ㅣ 300만원+해양수산부장관상장
- 최우수상 (1 명/팀) ㅣ 200만원+해운조합이사장상장
- 우수상(2 명/팀) ㅣ 100만원+해운조합이사장상장
- 입 선(5 명/팀) ㅣ 30만원
- 참가상(50 명/팀) ㅣ 5만원 상당 기프티콘(랜덤추첨)
※ 시상내역은 심사결과에 따라 변동될 수 있음
※ 제세공과금 지급 시 선 공제 후 지급

♣당선작 선정
- 외부 심사위원을 포함한 심사위원단에서 최종 당선작 선정
- 선정방법: 최종 3차 평가 결과 고득점 순위로 선정하며, 동점자의 경우 접수메일 수신 순서에 따라 우선순위 부여

♣심사발표 및 시상
- 결과발표 : 2023년 9월 말 예정(공모전 홈페이지 게시 및 개별 통지)
- 시상일정 : 2023년 9월 말 예정(예정 장소 : 한국해운조합)

♣제출 시 유의사항*
- 개인 SNS, 영상플랫폼에 작품 업로드 시 필수해시태그 기재(미기재 시 수상작 선정 제외)
* 필수 해시태그(5개) : #섬여행영상공모전 #가보고싶은섬 #한국해운조합 #해양수산부 #00섬
- 유튜브 업로드 시 영상 제목은 ‘2023 섬 여행 영상 공모_영상제목’
- 참여 영상은 연안여객선을 이용하여 방문 가능한 섬(제주도 제외)에 대해서만 참여 가능함
- 1인 또는 1팀은 최대 3편을 제출할 수 있으나, 중복 선정 시 상위 선정된 작품에 대한 상금 및 상장만 지급함
- 공모전 접수는 이메일을 통해 접수하며, 신청서·동의서·서약서 미 제출 시 공모전 참여 불가
- 수상이 결정된 작품은 원본파일로 제출 필수
- 업로드 한 콘텐츠는 순수 창작물이어야 하며, 타 공모전 수상 또는 타인의 지적 재산권을 침해한 사실 등이
확인될 경우 심사대상에서 제외되며 수상 취소와 함께 상장 및 상금 회수 조치를 취할 수 있음
- 동영상 제작과 관련하여 초상권, 저작권, 음원, 지적 소유권, 재산권 등의 이용에 법적인 문제가 없도록
주의의무를 다하여야 하며, 문제가 발생할 경우 모든 책임은 신청자(동영상 제작자)에게 있음
- 당선작의 권리와 관련하여, 주최·주관 측에서 공모전 취지에 따라 해상관광 활성화 목적의 마케팅 및 상업적
용도로 변경·복제·배포할 수 있음
- 심사기준 미달 시 시상 규모가 변동될 수 있음
- 상금은 제세공과금을 공제한 뒤 지급함

♣주최/주관
해양수산부 / 한국해운조합

♣문 의
한국해운조합 여객·터미널팀 (02-6096-2043, islandtour@theksa.or.kr)

★ 자세한 내용이 궁금하다면?! 콘테스트코리아(https://www.contestkorea.com/)
검색창에 <제9회 섬 여행 영상 공모전>검색해 보세요.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?