DBPIA 사이트 접속이 안됩니다. 글의 상세내용 『 DBPIA 사이트 접속이 안됩니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 DBPIA 사이트 접속이 안됩니다.
작성자 배* 일 등록일 2014-11-15 조회 1981

논문을 참조하려 하는데 우리학교가 DBPIA 사이트랑 계약이 되어있어서 기관회원으로 로그인하려고 하는데 다른친구 학번 비밀번호로는 로그인이 되는데 제 학번이랑 비밀번호로는 로그인이 안됩니다.

확인부탁드립니다.

제목 답변 도서관홈페이지 로그인후 이용 가능합니다.
작성자 중앙도서관 등록일 2014-11-20 조회 2026

중앙도서관 전산운영팀입니다.

DBPIA 등 도서관홈페이지에서 서비스하는 외부 컨텐츠는

1. 교내에서는 기관회원으로 자동 접속되며

2. 교외에서는 도서관 홈페이지에서 로그인 하면 PROXY 서버를 통에 교내에서 접속한것과 동일하게 이용가능합니다.

질문의 요지는 도서관홈페이지에서 로그인이 되지 않는다는것으로 보이며

확인결과 정상적으로 로그인 가능합니다.

도서관홈페이지 로그인 정보는 아래와 같습니다.

• 아이디 : 학번(직번)
  • 초기 비밀번호 : "주민등록상 생년월일 6자리"

* 최초 로그인 후 개인정보수집및 활용동의후 이용 가능합니다.

문의사항 : 중앙도서관 전산운영팀 (841-5065)

==================== 원본글 내용입니다. =====================

확인부탁드립니다.