취업스터디 상담 후기 글의 상세내용 『 취업스터디 상담 후기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 취업스터디 상담 후기
작성자 장* 혁 등록일 2019-09-05 조회 1339
항상 취업에 대한 생각은 했지만 알아보려고 하면 부담감으로 인해 꺼려지게 되었습니다.
하지만 이번에 취업동아리를 신청하고서 이명인 선생님께 취업상담을 받아서 부담감을 조금은 덜게 되었습니다.
물론 지금까지 취업을 위해 많은 대회에 나가 상도 타고 다양한 분야를 알고 싶어서 이것저것 조금씩 습득을 했었습니다.
준비를 그나마 잘하고 있는 줄 알았는데 취업상담을 하고 너무 얕은 지식을 가지고 있었다는 느낌이 들었습니다.
그리고 취업하고자 하는 분야도 정해서 그것에 맞는 회사도 찾아보고 조사해야한다는 말씀이 가슴을 울렸습니다.
그래서 지금은 제가 하고자하는 분야를 알아보고 전문적인 지식을 습득하기 위해 노력하고 있습니다.
또한 취업동아리원 한명씩 자세히 이야기를 들어주시고 알찬 답변을 해주셔서 동아리원 모두 만족하고 있습니다.
취업상담을 하고나서 동아리원 모두 취업에 대한 방향성이 잡히게 되어서 만족스럽습니다.