본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

전자출결에 관한것입니다.급합니다.출석과 너무관련되 급합니다 글의 상세내용 『 전자출결에 관한것입니다.급합니다.출석과 너무관련되 급합니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 전자출결에 관한것입니다.급합니다.출석과 너무관련되 급합니다
작성자 김* 용 등록일 2011-09-16 조회 2794
첨부  

제가 몇일전 휴대폰을 바꾸게 되서 전자출결 하는 홈페이지에가서 원래쓰던 전자학생증을 일단 이용정지를 시키고 다시 바뀐번호로 재발급을 받았습니다. 바꾼 핸드폰이 스마트폰이라 제 전자학생증이 보이긴 하는데 홈페이지 아이디에 입력되어 있는 번호는 옛날 번호로 되어 있네요...

여기서 제가 궁금한 거는요...

1.제가 중간에 이용정지 접수시켰는데 다시 발급 받으면 전산상 문제가 없나요? 다시 발급 받으면 바로 이용가는한건가요?

2.지금 제 아이디에 등록된 번호가 옛날 번호인데 바뀐번호의 핸드폰으로도 충주대 어플에 들어가 학생증을 이용하면 출석이 되나요??

딩장 수업이라서 급하네요,., 답변 부탁합니다.

전자출결에 관한것입니다.급합니다.출석과 너무관련되 급합니다 글의 상세내용 『 전자출결에 관한것입니다.급합니다.출석과 너무관련되 급합니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 전자출결에 관한것입니다.급합니다.출석과 너무관련되 급합니다
작성자 전산정보원 등록일 2011-09-19 조회 2832
첨부  

전산정보원 모바일 담당자 입니다.

유선상으로 통화 했던 내용 같은데 다시 한번 답변드리면

현재 이용정지후 학생증을 재발급 받으면 학생증 사용은 문제가 없습니다.

어플 상에서 쓰는 학생증의 경우에도 이용 중지후 학생증을 재발급 받았다면 사용이 가능합니다.

휴대폰 번호의 경우 종합정보시스템의 개인정보에서 휴대폰 전화번호를 바꾸시면 모바일 학생증 페이지에 적용이 됩니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

제가 몇일전 휴대폰을 바꾸게 되서 전자출결 하는 홈페이지에가서 원래쓰던 전자학생증을 일단 이용정지를 시키고 다시 바뀐번호로 재발급을 받았습니다. 바꾼 핸드폰이 스마트폰이라 제 전자학생증이 보이긴 하는데 홈페이지 아이디에 입력되어 있는 번호는 옛날 번호로 되어 있네요...

여기서 제가 궁금한 거는요...

1.제가 중간에 이용정지 접수시켰는데 다시 발급 받으면 전산상 문제가 없나요? 다시 발급 받으면 바로 이용가는한건가요?

2.지금 제 아이디에 등록된 번호가 옛날 번호인데 바뀐번호의 핸드폰으로도 충주대 어플에 들어가 학생증을 이용하면 출석이 되나요??

딩장 수업이라서 급하네요,., 답변 부탁합니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?