본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

추천 공모전 2025 파파존스 레시피 공모전 글의 상세내용 『 추천 공모전 2025 파파존스 레시피 공모전 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 추천 공모전 2025 파파존스 레시피 공모전
작성자 채* 정 등록일 2025-11-04 조회 6
첨부 2025 파파존스 레시피 공모전.jpg ( 584 kb)
◎ 공모전명
2025 파파존스 레시피 공모전

◎ 메인 주제
파파존스 붉은말의 해 레시피 공모

◎ 세부 주제
아래 4가지 주제 중 택1
1) 열정, 불타는 레시피 – 붉은말의 해를 상징하는 열정과 불꽃을 매운맛과 향으로 표현
2) 럭키 골드 & 레드 피자 – 새해 행운과 번영을 금색+붉은색 토핑 조합으로 구현 (토마토, 콘, 치즈, 파인애플 등)
3) 스피드 & 에너지 부스트 – 말의 힘과 속도를 고단백•고영양 식재료로 표현 (고기, 치즈, 견과류, 도우 등)
4) Z세대 감성 레시피 – 컬러풀한 조합과 개성 있는 Z세대 겨냥 퓨전 & K-푸드 콘셉트

◎ 참여 대상
점주, 파파존스를 사랑하는 고객 누구나 (개인 or 2~3명 내 팀으로 구성)

◎ 접수기간
2025. 11. 10.(월) ~ 11. 30.(일)

◎ 접수 방법
공모전 홈페이지(https://pji.contestkorea.com)를 통한 온라인 접수

◎ 제출 서류
아래 내용 한글 파일(HWP)로 제출
1) 파일명은 '점주(or 고객누구나)_ 팀명(or이름)'으로 제출
※ 예) 점주_불타는 피자.hwp / 고객누구나_홍길동.hwp
2) 팀명/ 팀장/ 팀원 이름 첫 페이지 상단에 기록
3) 제품명 / 레시피 설명 / 토핑 및 재료 목록 필수 작성
※ 신규 토핑은 붉은 색으로 표기
4) 응모 제품 사진 혹은 영상
- 사진 제출 방법 : 한글 파일 안에 추가
※ AI 사진 가능, 스케치•일러스트 불가
- 영상 제출 방법 : SNS 공개 업로드 후 해당 URL만 한글 파일 안에 추가

◎ 결과 발표
- 본선 진출팀(7팀/명) 발표
- 2025.12.4.(목) 파파존스 공모전 홈페이지 공개

◎ 심사 방법
전문가 심사 100% (외관, 맛, 식감, 독창성, 현실성, 완성도 등)

◎ 본선 오프라인 콘테스트
- 장소: 한국파파존스 교육실
- 일시: 2025. 12. 11.(목)
※ 시상식은 본선 후 시상

◎ 시상 내역
- 대상(1팀/명) : 상금 500만원
- 우수상(2팀/명) : 상금 150만원
- 장려상(4팀/명) : 상금 50만원
※ 본선 참가팀 식재료비 10만 원 지원
※ 수상작은 프랜차이즈 특성상 변형되어 출시될 수 있음
※ 중복 시상 불가
※ 파파존스 도우/크러스트 사용 필수, 신규 식자재는 지원비로 구매 가능

◎ 유의 사항
- 레시피 개발 시 기존 및 신규 토핑 포함하여 5개 이내로 제한 (모짜렐라 치즈, 소스류 제외)
※ 다음 사항에 해당하는 경우 불리할 수 있음
1) 신규 토핑이나 소스가 쿠킹 전에 가열이 필요하거나 전처리가 오래 걸리고 복잡한 경우
2) 사용 재료가 형평성에 어긋나게 고급 재료일 경우
3) 1~2사항 외 판매가 불가능하다고 평가될 경우

◎ 주최
한국파파존스(주)

◎ 토핑가이드
소스 & 치즈 & 토핑 가이드는 아래 이미지를 참고해주세요.

◎ 문 의
공모전 운영 사무국 (평일 09:00~17:00) / 031-375-3749 / contact@contestkorea.com


※ 수상에 도움이 되는 정보와 후기를 참고하세요 >> https://pji.contestkorea.com

목록

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?