래프팅가이드 모집합니다~~ 글의 상세내용 『 래프팅가이드 모집합니다~~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 아르바이트 ] 래프팅가이드 모집합니다~~
작성자 송* 호 등록일 2017-05-31 조회 2266
안녕하세요 교통대 후배님들^^ 래프팅가이드 해보실 가족을 모집합니다~
어려운건 없고, 물 좋아하고, 사람하고 얘기하는거 좋아하고, 수영은 잘하는분이면 좋지만 어느정도는 할줄 아셔야 합니다.. 왜냐면 자격증 따는 부분에 있어 첫 테스트 과목이 수영장 반대편 풀까지 건너가야 하거든요.... 그렇다고 해서 정석을 요구하는건 아니고 건너가기만 하면 됩니다..ㅎㅎ
우선 자격증 취득을 하시려면 교육을 받아야 합니다.
교육비는 16만원, 교육비는 당장 없어도 교육 받으실수 있습니다.
추후 정산할때 교육비 포함하여 지급하니 걱정 안하셔도 됩니다.

*활동장소: 강원도 영월 (현장 상주 개념)

*모집인원: 04명 (공교롭게도 여자분이 있어서 남자분들만 뽑겠습니다 ㅎㅎ)

*제공혜택: 무료숙식+휴가제공+유니폼 지급

*근무시간: 전화문의

*급여: 연차마다 다르고 시급제가 아닌, 탕제 입니다(탕이란 배 한번 탈때마다 한탕,두탕 이런식으로 불립니다.) 상세히 기록해놨다가 시즌 끝날때 한번에 지급해드립니다.(가불 가능)
1년차 4만원
2년차 이상 5만원

*활동기간: 6월~9월초

*우대조건: 운전면허소지자(경력자 우대!!!), 래프팅가이드 자격증, 군필자, 매년 같이활동 해주실분 환영ㅎㅎㅎ!!!,체육학과 환영

1. 래프팅가이드에서의 일과는 어떤가요?
어느지역에서 래프팅을 하든 현장지역에서 상주하는것은 필수입니다. 이점 감안하시어 연락주시구요~
일정은 다음과 같습니다.
07:00~08:30 기상 및 캠프장 내외 환경미화, 조식, 세면세족
08:30~09:00 팀장과의 미팅(당일 스케줄 미팅)
09:00~행사
행사~13:00 중식
행사~20:00 일과 종료 및 석식
20:00~21:00 팀장과의 미팅
일정은 상황에 따라 변동될 수 있으므로 기본일정틀만 알려드리는 바입니다.

2. 캠프장에서의 생활이 힘들진 않나요?
단체생활을 하기 때문에 개인적인 시간은 그리 많진 않습니다. 일거수일투족을 함께 생활하기에 힘든 부분도 있고 재밌는 부분도 있습니다.
그렇다고해서 사생활까진 관여하지 않고 일과 이후에는 자율적으로 행동하시면 됩니다ㅎㅎ

3. 컴퓨터나 핸드폰은 사용할 수 있나요?
가능합니다. 대신, 일과 이후에 가능하므로 잘 결정하시길 바랍니다.
그리고 한가지 당부드리고 싶은게 있는데, 요즘 스마트폰을 자주 보는 분들이 많습니다. 중요한 연락 말고는 핸드폰 사용을 자제해주셨으면 합니다. 이점 당부드립니다.

4. 휴일 또는 휴가(Day off)는 어떻게 보내나요?
어떻게 보내시는지는 관여해드릴수는 없지만 여태 생활하던 가이드들은 휴가기간에 집을 다녀오는 경향이 많습니다. 또는 나가서 놀거나 ㅎㅎ..

궁금하신 사항을 몇가지 적어봤습니다. 이외에 궁금하신 사항이나 관심 있으신 후배님들은 연락주세요~

대자연레저본부 팀장 송근호
카톡:ssong3110